Endlich ein Restaurant für feine kreolische Küche im French Quarter. Direkt am historischen Jackson Square steht das imposante Haus aus dem 17. Jahrhundert, das zweigeschossig zu einem der edelsten Lokale der Stadt ausgebaut wurde. Chef Eric Venéy schwört auf Fische und Krustentiere aus dem Golf von Mexiko, besonders lecker sind die mit Shrimps gefüllte Flunder und der Lachs mit Senfkruste. Zu den Fleischgerichten, etwa Schweinelendchen mit Süßkartoffel, gibt es eine feurige, hausgemachte Barbecue-Sauce — dazu wird ein Dunkelbier aus der örtlichen Brauerei serviert. Wer das viktorianische Design nicht mag, kann einen Tisch auf dem Balkon reservieren und zusätzlich die turbulente Atmosphäre des Vieux Carré genießen.
Muriel’s, 801 Chartres Street, New Orleans, Tel. 001/504/568-1885, Fax 001/504/568-9795. Täglich geöffnet. Internet: www.muriels.com. Amex, Diners, Eurocard, Mastercard.